Инфо Иванишко

Удача любит смелых

Сентябрь
01
2014


Комментарии 0

Основной моей деятельностью летом-2014 была работа в детском оздоровительном лагере искра. Туда меня пригласил работать мой давний приятель из института.

Сразу же после выпускного в школе, спустя буквально пару дней, я отправился в Новороссийск. Прибыв в лагерь, я сразу же приступил к работе. Меня назначили на должности физрука и диджея. Вот так вот, я трудился за двоих. При этом я старался очень ответственно подходить к работе. Мне нравилось. Работа с детьми меня не утомляла. Вдобавок я вызвался подрабатывать фотографом. То есть делал снимки на свою новую камеру, загружал их в группу лагеря ВКонтакте.

Утром ставил музыку, проводил зарядку. Днём мероприятия на спортивных площадках, особенно мне нравился футбол. Ещё проводил купания детей в море. Ближе к вечеру репетиции мероприятий. Потом само мероприятие. Потом дискотека, планёрка и отбой. Так я доработал до самого 31 августа.

До этого мне повезло работать вожатым в ДОЛ “Сигнал” в Кабардинке. То был далёкий 2007 год. Я поехал туда от института, проходить практику. Честно скажу, вовсе не в восторге я ощущения себя вожатым.

Основная задача тружеников оздоровительных лагерей – организация детского отдыха. Начальство и вожатые должны выкладываться на 100% и 200%, чтобы дети как следует отдохнули. Поэтому вожатым не так просто быть. Вожатых редко хвалили на планёрках, чаще ругали. Но там царит негласная договорённость. Организовал детский отдых – молодец, но об этом ты узнаешь из детских улыбок. Не организовал как следует – получишь выговор на планёрке при всех.

Мне понравилось работать с начальством, в котором царит патриархат, мужское начало. Так же было и в армии. Это, конечно, большая удача, если твой начальник – адекватный рассудительный мужик. В лагере наводили погоду два молодых парня, мои институские приятели. Один был администратором, второй замом по ВР, т.е. руководил всем и всеми. Что добавить, мне нравится конкретные требования и конкретные поощрения, то что я и получал от этих парней.

Не все вожатые, особенно девушки, выдерживали натиск требований и порицаний от руководства. Кто-то привык, что вожатые не отвечают за детей ночью, и сдают их ночным воспитателям. В нашей “Искре” была занятость 24 часа. Но и днём на тихом часу вожатым тоже разрешали прилечь, при условии, если твои дети спят.

Отбой у детей был в 23:00, у вожатых и администрации в 24:00. То есть спать должны были, чтобы “не пропадал энтузиазм к работе”.

Всё таки эта работа и трудности стоят того, чтобы в последний день ощутить объятия и благодарность детей за прекрасно проведённое время.

Летом нужно трудиться на побережье, трудиться в детском оздоровительном лагере.

Искра


Категории , Отдых

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Комменты

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.