Инфо Иванишко

Удача любит смелых

Январь
19
2011


Комментарии 1

Всем армавирцам известен фотоцентр Кодак, чьи неоновые буквы красуются издалека(но в последнее время горят через одну, поэтому их иногда не включают вообще). И все хорошо шло у хозяев Кодака с самого начала, с 1995 года. Конкуренция не большая. Коника, Фуджи выше мелких магазинов не подымаются. Фото 10х15 печатал по 8 рублей, хорошо себя чувствовал, катался в Армавире как сыр в масле.

Но вдруг, откуда ни возьмись, появился Юфо-Принт…

И тут хозяева Кодака почувствовали, как пошатнулась земля под ногами. “Какой-то” Юфо-принт c печатающей машиной NORITSU последнего поколения появился в городе. И мало того что появился, так и сделал стоимость простой фотки 10х15 по 5 рублей на бумаге Фуджифильм!

Кодаковцы забили тревогу: “Наша цена 8 рублей держалась полтора года, люди охотно печатали. А теперь толпа уйдет от нас к ним по пять рублей печатать”. В день открытия Юфо Принта содрудники магазина Малыш приходили на разведку.

Кодак принялся за усиленную рекламу. Развесили баннера и каждые две недели меняли их. Сначала было объявлено, что типа, “Нам 15 лет! Мы снизим цену,будем по рублей печатать 10х15! Т.е. Кодак, боясь потерять клиентов, сравнял цену с конкурентом. А конкурент Юфо-Принт долго не думал. Он те же фотки начал печатать по 3,5 рубля!

Кодак вывесил банера с лозунгом – “Мы с вами 15 лет! Оставайтесь с нами, ну пожалуйста! Потом они достали откуда то бумагу Кодак EDGE, которая уступает по качеству Royal’у, и начали печатать на этой бумаге по три рубля.

А Юфо-принт тем временем спокойно набирает обороты. Сбавил цену до трех рублей за фото 10х15, соответсвенно и остальные форматы дешевле. Налаживают нынче все то производство что Кодак проворачивал, там и багетная печать и фото на документы и всякое всякое. А мы посмотрим, кто кого. У Юфо-принт намерения серьезные и оборудование самое новое и удобное, только бумага Фуджи уступает по качеству кодаковскому Роялу, но это не важно. Люди вставляют фото в альбомы, не обращая внимания качество.

Так что в городе теперь два фото-центра!


Категории , О бизнесе

Комментарии

Комментарии

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.