Инфо Иванишко

Удача любит смелых

Сентябрь
16
2011

Как мы продавали виноград

Сегодня с утра мы с Колей пошли на шабашечку. Одной бабульке нужно было собрать виноград во дворе. Она говорит: “Мне виноград не нужен, выкидывайте его на мусорку”. Коля согласился. Однако я не согласился, и начал собирать виноград в тару, чтобы потом оптом его продать.

Начал я по ходу пьесы обзванивать всех своих знакомых предпринимателей, и даже на завод “Фрэшки” позвонил, но там принимают только концентраты. Никто мне толком ничего не подсказал конкретно, однако один знакомый предложил отвезти ягоды на оптовый рынок.

Получилось три больших бадьи. Примерно мы взвесили мы на глаз, и представили что у нас килограм 100-110 Изабеллы. придумали цену. По 10 рублей за кг, отлично выходит. По 500 на человека.

Я вызвал грузотакси, потому что в обычную машину столько не влезло бы. Погрузили мы всё. Поехали на рынок. Прибыли. Я взял самую красивую кисточку и пошёл по рядам. предлагал оптом виноград на вино по 10 рублей, 100 килограмм. Однако все отказывались, крутили своими большими носами, кто-то даже заявил что такую изабеллу принимают по 5 рублей. Я уже скинул свою цену, предлагаю, значит по 5. Никому не нужен.

И тут мы наткнулись случайно на дремлящего пузатого барыгу кавказской национальности. Лениво он взглянул на уже слегка обглоданную кисточку, и спросил: “А подешевле не? Давай по четыре.” Я уже обошёл весь рынок и понял что надо отдавать. Согласился. выгрузили ему виноград в коробки из под бананов. Взвесили. Получилось нетто 87 кг. По 4 рубля, это 348. Ну 350. Барыга спросил: “А скидка будет?”. Я сказал что нет, на что наш покупатель упрекнул меня на русском матерном языке, что мол, ты, блин, торговать вообще не умеешь.

У нас получилось 350 рублей. Минус 200 за такси. минус 10 за въезд машины на рынок. Итого по 70 рублей каждому.

Ну хоть в “плюсе” остались.

,