Инфо Иванишко

Удача любит смелых

Октябрь
17
2011


Комментарии 0

Сегодня в пять утра я вернулся из Волгограда.

Надоумил меня съездить в город-герой футбольный матч между Ротором и Торпедо. Ещё я планировал увидеться с одним сослуживцем, однако оказалось что в Волгограде обитает ещё трое.

Выехал я от станции Кавказской. Билет купил за день до поездки. Билет оказался последним, на боковое верхнее место. А потом ещё место это оказалось крайнее в вагоне, ближе к туалету, но меня это ни капли не смутило. Я сел на поезд в пол-второго ночи, уснул почти мгновенно, а когда проснулся, ехать мне оставалось четыре часа.

В Волгограде меня встретили, я сразу же рассказал о заинтересованности посетить как можно больше памятных мест. Первым музеем был ЦУМ, а точнее его подвал, где взяли в плен в 1943 году фельдмаршала Паулюса.

Но самым приятным для меня экскурсионным мероприятием оказался музей Сталинградской битвы. Билет стоил 100 рублей. Однако мне удалось приобрести 2 билета по 50. На самом верхнем этаже музея находится панорама битвы. Огромная картина, перетекающая в настоящие декорации. На картине, как я выяснил из речи экскурсовода, изображены исторические личности.

Уже у нескольких людей я видел фото на фоне заброшенного дома в Волгограде. Оказалась, это разрушенная мельница, и теперь у меня тоже есть фото на её фоне. Ещё я подходил к знаменитому дому Павлова.

Ночевать первую ночь мне довелось в церкви адвентистов седьмого дня. Там я устроился благодаря своей приятельнице, с которой познакомился через “вконтате.ру”. Интересно было наблюдать за службой адвентистов. В церкви прихожане слушают проповеди сидя. Молятся стоя, либо на коленях. Молитву читает один человек. Рясы адвентисты не носят. На службу все приходят в классических костюмах. Много поют. Приятно слушать.

Кто не был на Мамаевом Кургане, тот не был в Волгограде. В субботу после обеда я расстался с компанией из церкви, и встретился с тремя сослуживцами, проехался на волгоградском метро и поднялся на Мамаев Курган.

Мы посидели в кафе, вспомнили былое. Ночевать я отправился в Светлый Яр.

Волгоград очень “длинный” город. Добираться с одного места в другое на маршрутке невероятно долго. Мы из центра ехали до окраины города 56 минут. И потом в пригород Светлый Яр – ещё минут сорок.

На третий день я уже прямиком отправился на цетральное мероприятие моей поездки. Футбол. Ротор – Торпедо. У кассы встретил знакомого роторовца. Он мне объяснил что почём, как мне ориентироваться на стадионе. Я собрался разместиться на трибуне для гостей, и билет мне покупать не пришлось. За час до игры я забрался на трибуну. Как оказалось, я был один единственный из гостей.

Охраняло меня, т.е. мой сектор – семеро милиционеров. Но потом перед самим матчем ко мне присоеденилось ещё шестеро болельщиков. Милиции они объяснили, что приехали в гости болеть за Торпедо. А оказалось они провокаторы от соперника. Мне признались, что пришли нас бить, но т.к. я на трибуне один, мне ничего не сделают. Лица у этих фанатов были соответствующие, кривые носы, кое-где шрамы и отстутвие нескольких зубов. Поорали она за Ротор полтайма, потом их милиция вывела.

Я местами что-то пытался скандировать, но не переорал 11 000 волгоградцев. Иногда мне удавалось крикнуть в тишине, как раз в тот момент, когда мяч оказывался в руках у нашего вратаря. “Мои” милиционеры расслабились, тоже смотрели футбол. Мы переговаривались. Они рассказали, что на прошлой игре со стороны гостей тоже был один человек, и он выдавал “шизу” от души.

Наблюдать игру сзади ворот было крайне неудобно. Я толком не оценил.

Матч закончился вничью 0:0. Я на протяжении всей игры надеялся, что мои игроки мне поаплодируют после финального свистка. И мои надежды оправдались с лихвой. Футболисты Балабанов, Шахов, Кибизов и Уразов подошли к сектору и пожали мне руку. И мне было приятно до слёз. Вот тут я уже окончательно убедился, что не зря съездил.

Милиционер сопроводил меня до своего автобуса, где находилось его начальство. Я сказал, что надеюсь уехать с командой. И потом, когда старший лейтенант убедился, что команда меня с собой заберёт, отчитался перед подполковником и попрощался со мной.

По дороге домой мне довелось перекусить в местном МакДональдсе. Гамбургер мне показался “не очень”. Наверно в ларьках лучше и крупнее их делают. И ещё удивило большое скопление людей в этом ресторане. Свободных мест почти не было, хоть и еда не дешёвая.

С командой мы весело доехали за 8 часов, хотя путь на поезде у меня занял 14 часов.

В конце своего рассказа хочу поблагодарить всех, кто меня встречал и сопровождал: Катю за встречу и экскурсию, Дмитрия за ночлег, Лину за обед, семью Козевых и всех кто был на служении и обеде, сослуживцев Рому Аврило, Дениса Фита и Вована Плюща, роторовца Игоря Ohotnik’a, старшего лейтенанта полиции на матче (фамилию не узнавал), начальника команды Александра Леонидовича, главного тренера Арсена Борисовича.

Друзья, обязательно раз в год отправляйтесь туда, где вы ни разу не были.


Категории Города,

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Комменты

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.