Инфо Иванишко

Удача любит смелых

Ноябрь
09
2012

Теперь на любой вопрос ответит Google и Яндекс. Вот пробовали ли вставлять в Ворд картинки? Ничего сложного, правда? А обратный процесс? Сложнее.

А если docx переименовать просто в zip, открыть с WinRARом, то в архиве этом увидите кучу папок, в одной из них ваши картинки. Класс!

Компы


Июнь
08
2012

Почитать Сергея Довлатова я уже давно хотел. Впервые услышал о нём от Ивана Урганта в передаче “Познер”. Это любимый писатель Ивана.

Вот только поэтому я и заинтересовался автором. Быть может я уже давно купил бы книжку, если б вспомнил о ней входя в книжний магазин. удалось мен всё-таки вспомнить и я решился. Однако из нескольких рассказов я хотел купить один. Спросил у продавщицы: “А вы читали Сергея Довлатова”. к моему счастью она ответила: “Да”. – “А что у него самое выдающееся”. “Наши” – не раздумывая ответила продавщица.

Чтение я начал прям в электричке по дороге домой из Краснодара. Прочёл треть книги и был далеко не в восторге. Как оказалось, в книге все герои – реальные личности. особенно мне понравилось как Довлатов о своем брате Боре рассказывал.

Книгу к прочтению рекомендую, прочтёте за пару вечеров

Книги


Июнь
06
2012

Ныне мы можем наблюдать как умирает СиДи-формат. Музыканты выпускают альбомы но не получают ожидаемый доход от продаж дисков. Их записи превращают в файлы-консервы МР3. Консервы размещают в социальных сетях. Кто-то один покупает дисочек и выкладывает его в сеть в консервированном виде, а музыкант получит копейку от одного диска и начнёт вести активную концертную деятельность, чтоб хоть как-то заработать.

Ну тут уже выкручивается как может. Кто делает себе дорогой концерт, кто-то подешевле.

Я стараюсь покупать музыку в СиДи формате. Ведь таким образом получаю труд музыканта в настоящем виде. На СиДи есть буклет с текстами песен, историей, благодарностями. Журналы и книги я тоже никогда не качаю из сети и считаю это невежеством и нарушением авторских прав, да и вообще не могу читать с монитора. Любители электронных книг – это те, кто любит ненастоящее, а так, для красоты. Цветные контактные линзы, силиконом накачать места разные, волосы накладные прилепить. Зачем вам настоящее, если можно прилепить и будет КАК настоящее…

Не могу молчать!


Апрель
14
2012

Курящие люди сравнимы с вулканами. Вот как отличают действующий вулкан от недействующего, вспомните из школьной программы. Если человечество помнит, что когда-то вулкан извергался, пусть даже 4 тысячи лет назад это было в последний раз, то вулкан считается действующим.

Точно так же с курящими людьми. Если вы не курите, но люди помнят что вы курили когда-то давно, или один раз видели вас с сигаретой, то вы ещё по праву можете считаться курящим человеком. Ведь есть ещё вероятность и в не устоите перед искушеньем выкурить одну дрянную сигаретку. Будь то в весёлой пьяной компании или при стрессе. Курение у девушек – вообще кошмар.


Февраль
16
2012

Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья,
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство…
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чём не жалейте.
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берёт он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чём не жалейте.
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте.
Но еще гениальнее слушали вы.

,


Январь
20
2012

На днях я установил свой личный рекорд. Работаю на одном месте больше трёх месяцев. Я не так много мест поменял работы за 2 года самостоятельной жизни без учёбы, но этих мест мне хватило, чтобы понять, как это трудно – РАБотать. Работать – не учиться. Каждый день ждать 5 вечера, каждый день думать о дне когда зарплата или аванс, и каждый день ждать свой выходной.

Нынешнее место работы меня так думать не заставляет. Я работаю в школе учителем. Раньше в новогодние каникулы я желал как можно дольших выходных, а в этот год я готов был выйти на работу 2 января. А 3-го января я пришёл в школу и провёл внеурочное мероприятие.

Поживём – увидим.


Январь
05
2012

После того как Дмитрий Анатольевич отменил зимнее время, часы на Windows всё равно автоматически переводятся, как ни крути. Для жителей московского времени приходится менять часовой пояс с +3 Москва на +4 Баку.

Чтоб этого не происходило, установите обновление Windows 2570791. Перед тем как скачать обновление, сайт с обновлением предложит пройти проверку на подлинность Винды. Если она у вас подлинная, то нечего бояться. Если пиратская, то лучше не соваться и оставить часовой пояс +4 Баку.

После того как установится обновление, разница вашего часового пояса увеличится на +1, и перезагружать не придётся.


Декабрь
30
2011

Здесь будет заметка про майонез. Но пока у меня фотографии на другом компьютере. Вот когда я их достану, я допишу полностью, так что наберитесь терпенья.


Декабрь
04
2011

Поле в самом ужасном состоянии. Поперёк обязательно есть тропинка, если поле не огорожено. В штрафной площадке вытоптано до 11-метровой отметки. Причём вытаптанно больше с той стороны, которая ближе к выходу с поля или к школе. Иногда одни ворота выше других.

Размечают поле по нитке веником и ведром с изместью.

Играют в однотонной форме. Если у большинства красные майки, то те кому не достались они, надевают свои, который хоть чуть-чуть такого цвета. Цвет трусов и гетр значения не имеет. Щитки тоже не все одевают. Кто-то играет в бутсах, кто-то в кедах. кто-то в рваных бутсах.

Игроки часто приезжают на своих машинах. Переодеваются прям в ним. После игры, не переодеваясь, разъезжаются.

Играют одним единственным мячом. Из аута и из-за ворот мяч подавать некому. специально обученных мальчиков нет, если повезёт, то добровольцы находятся. Если команда выигрывает, то вратарь спокойно и не спеша забирает мяч из-за ворот.

Судья один. Боковые не нужны. Если боковые есть, то в руках у них майки вместо флажков.

Игроки иногда спорят со зрителями, от кого ушёл мяч в аут и был ли аут вообще.

Судья иногда орёт на непослушных игроков. Сам слышал: «Ну так давай не выёживайся и бей пенальти!». Ещё судья спорит со зрителями, обсуждая свои решения.

Все игроки смещаются по дальше от стороны, где находятся их тренеры.

Медиков и массажистов нет. Поэтому никто по пять минут не валяется. Травматизм со стороны не наблюдаем.

В команде набирается самый разнообразный контингент. Играют и школьники и 50-летние мужики. Часто те кто по старше и производят замены. Командуют.

Если вдруг в какой-то команде не хватает игрока, они просят одолжить одного у команды соперника.

В перерыве кому-то удаётся покурить. Судья курит не стесняясь.

Случается, что кто-то из игроков выходит на поле под градусом или ещё чем-нибудь, при это успешно выступает.

Травы во вратарской площадке отродясь не росло, поэтому вратарь выходит в форме, обшитой паралоном, как у хоккеиста.

Иногда 11-метровая отметка не видна, либо её не нарисуют. В таком случае судья отсчитывает 11 шагов лично.

Футбол


Октябрь
19
2011

Ого, друзья. Моему блогу ещё десять дней назад исполнился годик, а я пропустил. Хотя задумывал, что в день рожденья напишу об этом заметку. Блог мой ещё был на движке от какого-то сайта про РНР, точнее не движке, а сборище скриптов. Потом он преображался, улучшался. Что-то я реализовал, а что-то ещё лень реализовывать.

Вот так. Быстро время летит.