Инфо Иванишко

Удача любит смелых

Октябрь
17
2011

Сегодня в пять утра я вернулся из Волгограда.

Надоумил меня съездить в город-герой футбольный матч между Ротором и Торпедо. Ещё я планировал увидеться с одним сослуживцем, однако оказалось что в Волгограде обитает ещё трое.

Выехал я от станции Кавказской. Билет купил за день до поездки. Билет оказался последним, на боковое верхнее место. А потом ещё место это оказалось крайнее в вагоне, ближе к туалету, но меня это ни капли не смутило. Я сел на поезд в пол-второго ночи, уснул почти мгновенно, а когда проснулся, ехать мне оставалось четыре часа.

В Волгограде меня встретили, я сразу же рассказал о заинтересованности посетить как можно больше памятных мест. Первым музеем был ЦУМ, а точнее его подвал, где взяли в плен в 1943 году фельдмаршала Паулюса.

Но самым приятным для меня экскурсионным мероприятием оказался музей Сталинградской битвы. Билет стоил 100 рублей. Однако мне удалось приобрести 2 билета по 50. На самом верхнем этаже музея находится панорама битвы. Огромная картина, перетекающая в настоящие декорации. На картине, как я выяснил из речи экскурсовода, изображены исторические личности.

Уже у нескольких людей я видел фото на фоне заброшенного дома в Волгограде. Оказалась, это разрушенная мельница, и теперь у меня тоже есть фото на её фоне. Ещё я подходил к знаменитому дому Павлова.

Ночевать первую ночь мне довелось в церкви адвентистов седьмого дня. Там я устроился благодаря своей приятельнице, с которой познакомился через “вконтате.ру”. Интересно было наблюдать за службой адвентистов. В церкви прихожане слушают проповеди сидя. Молятся стоя, либо на коленях. Молитву читает один человек. Рясы адвентисты не носят. На службу все приходят в классических костюмах. Много поют. Приятно слушать.

Кто не был на Мамаевом Кургане, тот не был в Волгограде. В субботу после обеда я расстался с компанией из церкви, и встретился с тремя сослуживцами, проехался на волгоградском метро и поднялся на Мамаев Курган.

Мы посидели в кафе, вспомнили былое. Ночевать я отправился в Светлый Яр.

Волгоград очень “длинный” город. Добираться с одного места в другое на маршрутке невероятно долго. Мы из центра ехали до окраины города 56 минут. И потом в пригород Светлый Яр – ещё минут сорок.

На третий день я уже прямиком отправился на цетральное мероприятие моей поездки. Футбол. Ротор – Торпедо. У кассы встретил знакомого роторовца. Он мне объяснил что почём, как мне ориентироваться на стадионе. Я собрался разместиться на трибуне для гостей, и билет мне покупать не пришлось. За час до игры я забрался на трибуну. Как оказалось, я был один единственный из гостей.

Охраняло меня, т.е. мой сектор – семеро милиционеров. Но потом перед самим матчем ко мне присоеденилось ещё шестеро болельщиков. Милиции они объяснили, что приехали в гости болеть за Торпедо. А оказалось они провокаторы от соперника. Мне признались, что пришли нас бить, но т.к. я на трибуне один, мне ничего не сделают. Лица у этих фанатов были соответствующие, кривые носы, кое-где шрамы и отстутвие нескольких зубов. Поорали она за Ротор полтайма, потом их милиция вывела.

Я местами что-то пытался скандировать, но не переорал 11 000 волгоградцев. Иногда мне удавалось крикнуть в тишине, как раз в тот момент, когда мяч оказывался в руках у нашего вратаря. “Мои” милиционеры расслабились, тоже смотрели футбол. Мы переговаривались. Они рассказали, что на прошлой игре со стороны гостей тоже был один человек, и он выдавал “шизу” от души.

Наблюдать игру сзади ворот было крайне неудобно. Я толком не оценил.

Матч закончился вничью 0:0. Я на протяжении всей игры надеялся, что мои игроки мне поаплодируют после финального свистка. И мои надежды оправдались с лихвой. Футболисты Балабанов, Шахов, Кибизов и Уразов подошли к сектору и пожали мне руку. И мне было приятно до слёз. Вот тут я уже окончательно убедился, что не зря съездил.

Милиционер сопроводил меня до своего автобуса, где находилось его начальство. Я сказал, что надеюсь уехать с командой. И потом, когда старший лейтенант убедился, что команда меня с собой заберёт, отчитался перед подполковником и попрощался со мной.

По дороге домой мне довелось перекусить в местном МакДональдсе. Гамбургер мне показался “не очень”. Наверно в ларьках лучше и крупнее их делают. И ещё удивило большое скопление людей в этом ресторане. Свободных мест почти не было, хоть и еда не дешёвая.

С командой мы весело доехали за 8 часов, хотя путь на поезде у меня занял 14 часов.

В конце своего рассказа хочу поблагодарить всех, кто меня встречал и сопровождал: Катю за встречу и экскурсию, Дмитрия за ночлег, Лину за обед, семью Козевых и всех кто был на служении и обеде, сослуживцев Рому Аврило, Дениса Фита и Вована Плюща, роторовца Игоря Ohotnik’a, старшего лейтенанта полиции на матче (фамилию не узнавал), начальника команды Александра Леонидовича, главного тренера Арсена Борисовича.

Друзья, обязательно раз в год отправляйтесь туда, где вы ни разу не были.

Города,


Октябрь
01
2011

Одним из первых моих сайтов “на заказ” был сайт-визитка фирмы Фрэшка, специализирующейся на производстве и продаже безалкогольных напитков – Фрэшка и капитан Фрукт. Их менеджер не долго подбирал название и решил остановиться на freshkasok.ru.

Когда я уже принёс акт выполненных работ, то краем глаза увидел на столе у менеджера эскизы новых этикеток. Это были этикетки Капитана Фрукта объёмом 0,5л. На эскизе название сайта было написано неправильно – freshka.ru вместо freshkasok.ru. Менеджер заметил ошибку, и отправил эскиз на переоформление.

Наша сделка состоялась, и мне уже не терпелось похвастаться перед друзьями, указывая на бутылку, в том, что сайт для Фрэшки изготовил я.

В один прекрасный день я зашёл в “Магнит”. Замечаю, что бутылки Фрэшки стоят в обновлённых этикетках. Беру бутылку, разворачиваю ее, ищу “форму контактов” и… freshka.ru. То есть ошибка с названием сайта так и осталась. получается, что вся партия этикеток для Фрэшки напечатана с неверным названием сайта. Конечно, было бы престижно фирме иметь сайт с таким доменом, но этот домен кем-то занят, и не скоро освободится. Сайт на нём не работает.

О бизнесе,


Сентябрь
16
2011

Сегодня с утра мы с Колей пошли на шабашечку. Одной бабульке нужно было собрать виноград во дворе. Она говорит: “Мне виноград не нужен, выкидывайте его на мусорку”. Коля согласился. Однако я не согласился, и начал собирать виноград в тару, чтобы потом оптом его продать.

Начал я по ходу пьесы обзванивать всех своих знакомых предпринимателей, и даже на завод “Фрэшки” позвонил, но там принимают только концентраты. Никто мне толком ничего не подсказал конкретно, однако один знакомый предложил отвезти ягоды на оптовый рынок.

Получилось три больших бадьи. Примерно мы взвесили мы на глаз, и представили что у нас килограм 100-110 Изабеллы. придумали цену. По 10 рублей за кг, отлично выходит. По 500 на человека.

Я вызвал грузотакси, потому что в обычную машину столько не влезло бы. Погрузили мы всё. Поехали на рынок. Прибыли. Я взял самую красивую кисточку и пошёл по рядам. предлагал оптом виноград на вино по 10 рублей, 100 килограмм. Однако все отказывались, крутили своими большими носами, кто-то даже заявил что такую изабеллу принимают по 5 рублей. Я уже скинул свою цену, предлагаю, значит по 5. Никому не нужен.

И тут мы наткнулись случайно на дремлящего пузатого барыгу кавказской национальности. Лениво он взглянул на уже слегка обглоданную кисточку, и спросил: “А подешевле не? Давай по четыре.” Я уже обошёл весь рынок и понял что надо отдавать. Согласился. выгрузили ему виноград в коробки из под бананов. Взвесили. Получилось нетто 87 кг. По 4 рубля, это 348. Ну 350. Барыга спросил: “А скидка будет?”. Я сказал что нет, на что наш покупатель упрекнул меня на русском матерном языке, что мол, ты, блин, торговать вообще не умеешь.

У нас получилось 350 рублей. Минус 200 за такси. минус 10 за въезд машины на рынок. Итого по 70 рублей каждому.

Ну хоть в “плюсе” остались.

,


Сентябрь
14
2011

Вчера я взглянул, как сайт вконтакте прегдлагает восстановить пароль пользователю, чей аккаунт был заблокирован из-за возможного взлома.

Короче, тут СМСкой, контрольным вопросом не отделаешься. Тут нужно, ко всему прочему, выслать скан паспорта или другого документа, где есть ваша фото и фамилия с именем, а ещё нужно выслать фотографию своей физиономии на фоне, как сказано, «этого сообщения». Т.е. я так понимаю, на фоне монитора или рядом с ним.

Интересно было бы взглянуть на фотки этих людей, чьи страницы взломали, и юзерам приходится в обнимку с монитором фоткаться. А если ещё вебка встроенна в монитор. Это придётся фотографироваться на фоне зеркала, чтоб синева контакта виднелась.

Нужно подождать и, сто пудово, на сайте «вконтакте» появится «Клуб ранее заблокированных страниц» и в нём в основном фотоальбоме мы будем рассматривать эти грустные лица на фоне монитора.

ВКонтакте


Август
30
2011

Помните, я рассказывал и хвалил Максхост. Какой он не дорогой и хороший.

Друзья, еле-еле я оттуда свалил. Когда ещё был уверен в нём, подключил его для своего заказчика, и понял, что это конец света. Может, админы “максхоста”, читая эти строчки, невольно вспомнят басню “Мартышка и Очки”, но я останусь при своём мнении.

На мой вопрос в тех.поддержку: “Почему мне вместо сPanel’и прислали какой-то ISP manager?”, мне знаете, что ответили? – “Потому что ISP”…

Партнёрская программа не сработала. На что в тех.поддержке ответили – “Ну значит не сработала”.

Ну что это такое, ну разве можно так. Я б на вашем месте, ребята, сразу бы ответил, что сейчас вы выставляете для всех ISP manager, чем он удобен и хорошо. Что ещё интересно, предлагаемые ресурсы не соответсвуют тарифу.

И свалить с хостинга я не мог по нормальному. Вход в биллинг панель был как-то невозможен. И ТриДжи МТС и ЮТК плевались в паре и с Оперой и Хромом. Кое-как я до них достучался и поменял свои ДНС.

Упущение только то, что вывод даты у меня теперь не совсем руссифицирован, в плане вывода месяца. Теперь будет не “августа”, а “Август”. Ну думаю ма с ТХР-шниками эту проблему решим.

Аривидерчи, МаксХост

,


Июль
17
2011

На днях я умудрился побывать в кинотеатре на сеансе с новым Гарри Поттером. Вообще походы на такие фантастические фильмы не люблю. В этот раз пошел, как говорится, “за компанию”.

Я не смотрел ни одного фильма о Поттере, поэтому сюжет фильма не понял с самого начала. всматривался только в спец-эффекты 3D, звук и всё такое.

Короче говоря. Если не смотрели Поттера до этого, то на Дары Смерти Часть 2 лучше не ходите, а сходите на Трансформеры.

Книги, Отдых


Июль
11
2011

Слышали новость? Шумок. В Думе квас хотят приравнять к алкоголю и запретить его продажу после 23:00 и распитие в общественных местах. Читайте заметки негодующих тут.

Комментарии 1


Июль
10
2011

Давно не писал в свой блог. Поймал себя на мысли, почему. Потому что подготовка картинки занимает столько же времени сколько и подготовка записи. Теперь я в духе Михаила Флёнова не буду картинку в пост вставлять. Только при не обходимости. И пусть мой блог от этого мрачнее станет. Я может больше писать начну.


Июль
10
2011

Ниже вы можете наблюдать пост с трансляцией. Это проба онлайн трансляции домашних матчей ФК Торпедо Армавир. Мы использовать решили сторонний сервис YATV.Ru. Сервис меня вполне устраивает, удобен в управлении. Долго готовились к этой трансляции. Закупили необходимое оборудование. А там прилойсь купить Роутер и 40 метров витой пары. Перед игрой я перетащил комп и протянул витую пару в операторскую кабину.

Всё началось. Но картинка жутко тормозила. а всё из-за того что вместе с нами вели онлайн трансляцию другие журналисты для сайт onedivision.ru. И, как я понял. они похавали наш канал. Зато потом начался дождь. Жуткий дождь. И тех журналистов быстренько с крыши смыло с их компами и камерой. Наша картинка нормально пошла. Затем к нам в кабинку стала вода прибывать и кое-кого уже током бить начало. Я решил поотключать всё нафиг.

Ну что ж, первый блин комом. Попробуем в следующий раз.

, Футбол